Chorkonzert mit französischer geistlicher Musik am Samstag, 25. Mai, 18 Uhr, Christuskirche, mit Orgel und Trompete

Am Samstag, 25. Mai, 18 Uhr führt die Kantorei der evangelischen Kirchengemeinde Büderich in der Christuskirche unter der Leitung von Ekaterina Rother-Porizko (Kantorin) u.a. die Missa Salve Regina von Jean Langleis für Chor, Orgel und Blechbläser auf.

Solisten sind Stefano Maso (Orgel, Italia) und Eike Klein (Trompete, Meerbusch).

Im Einzelnen stehen auf dem Programm Teile aus der Messe Salve Regina von Jean Langlais sowie Soloorgelwerke und Improvisationen für Orgel. Die französische geistliche Musik von Jean Langlais beinhaltet Elemente der Gregorianik, des protestantischen Chorals und der Folklore.

Der Künstler Stefano Maso (s. Bild)  gilt als hervorragender Orgelimprovisator und Orgelinterpret, dessen Konzerttätigkeit ihn durch ganz Europa führt. Der Preisträger diverser Orgelwettbewerbe ist ein Musiker mit Feingefühl und Sinnlichkeit.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.